Type something and hit enter

On


外资加速撤资 单周抛售9亿马股
2019年3月11日 12826点阅

(吉隆坡11日讯)根据分析统计,上周外资从马股共脱售并撤走总值9亿320万令吉,比较前一周的4亿4770万令吉,撤资幅度明显加速,且是21周来最大规模撤资。


MIDF Amanah投银研究分析员阿丹拉欣透过报告指出,外资上周二(5日)单日净售出2亿6330万令吉的马股,为今年来最大单日净撤资规模。

尽管如此,阿丹拉欣说:“我们注意到,如此大规模的抛售情况不仅发生在我国,亚洲区域其他股市如韩国、印尼和台湾股市也同步发生了抛售情况。这是因为美国12月建筑业开销毫无预警下滑0.6%,导致隔夜美股遭到抛售,进而拖累亚股尾随走低。”

但他说,外资撤资幅度在接下来两天里逐渐平复,周四净脱售规模收窄至1亿520万令吉。他解释,外资脱售规模会减少主要因为中国政府承诺采取刺激措施以提振经济。为此,本地股市也尾随利好并在上周三和四(6日及7日)两个交易日中微幅上涨。

但来到周五(8日),在中国2月出口按年急降20.7%后,马股也尾随其他亚洲区域股市走低,当天外资共从马股净脱售总值1亿9330万令吉股票。

外资加速撤资 单周抛售9亿马股
本月至今撤10.6亿

阿丹拉欣说,在本月首6个交易日中,外资于马股的净脱售规模达到了10.6亿令吉。今年迄今则是净脱售了8亿4990万令吉股票。

就区域来看,我国是4个主要东协市场中,外资净撤资规模第3大的股市。反观邻国印尼,受大选前的大肆宣传带动,今年迄今,该国外资净流入达到8亿1790万美元或超过30亿令吉,继续保持领先地位。

另外,上周外资每日平均交易值(ADTV)虽下滑18.4%,但整体来看尚属健康,国内机构投资者和散户每日平均交易值则录得增加。

http://www.chinapress.com.my/?p=1532920&fbclid=IwAR3r6aKQ8Hlz1yRFABhl9_2tCxRGPflbO02zJ1NvJzeFoSVk5vvcIysSm6A
Back to Top