Type something and hit enter

On


纽油创七周高位 布油重上67美元
11/07/2019   

美国原油库存连跌四周,以及墨西哥湾石油产区受到风暴威胁而停产等因素,刺激外围油价急升,纽约油价创下七周高位。

纽约8月期油收市升2.6美元或4.5%,每桶报60.43美元,是5月22日以来最高。伦敦布兰特9月期油收市升2.85美元或4.4%,每桶报67.01美元。

较早时,美国能源资讯局(EIA)公布,上周原油库存减少949.9万桶,市场预期为减少308.1万桶。期内,汽油库存减少145.5万桶,预期为减少130.1万桶;蒸馏油库存增加372.9万桶,预期为增加73.9万桶。原油每日进口量减少34.1万桶;炼油厂产能利用率上升0.5个百分点。有关消息刺激油价早段扳升。

其後传出,美国墨西哥湾北部受到风暴威胁,多间石油公司疏散区内离岸钻油平台上的工作人员,当地三分之一的石油生产暂时停顿,成为油价进一步上扬的动力。

Tyche Capital Advisors管理成员Tariq Zahir表示,库存数据令人惊奇的地方,是原油取用量增加的步伐较预期快,而纽约油价在60美元被视为阻力区,但在包括墨西哥湾受风暴吹袭等多项利好因素下,油价有望突破该水平。

路透此前报道,伊拉克石油部长Thamer Ghadhban指出,石油出口国组织认为布兰特油价在70美元可被接受,油组希望油价达到该水平。

https://9shares.my/%e7%ba%bd%e6%b2%b9%e5%88%9b%e4%b8%83%e5%91%a8%e9%ab%98%e4%bd%8d-%e5%b8%83%e6%b2%b9%e9%87%8d%e4%b8%8a67%e7%be%8e%e5%85%83/
Back to Top
Back to Top