-->

Type something and hit enter

Featured post

买复原能力强的股票/冷眼

On

最糟已过 赚幅承压 78%发展商放眼今年销售更高


(吉隆坡5日讯)我国产业领域渡过严寒,截至去年杪财报显示最糟时期已过去,多数产业公司销售按季扬升但赚幅走低,负债比在0.3至0.6倍的可控制范畴,亦促使78%发展商今年定更高销售目标力争上游。
末季盈利有起色

尽管12月实施有条件行管,产业公司因建筑活动正常,加上行管后因各种吸引人促销使需求遽然走高,因此在第四季中的核心盈利皆有起色,马银行研究维持产业“正面”评级。

该行研究的上市产业公司中,4家或66%已公布业绩,2家符预期或高于预期,2家低于预期。

马星集团(MAHSING,8583,主板产业组)、恒大置地(TAMBUN,5191,主板产业组)业绩符合或高于预期;实达集团(SPSETIA,8664,主板产业组)与森产业(SIMEPROP,5288,主板产业组)低于预期。

在第四季,基于管好库存屋与现金流,发展商负债比管控在0.3倍(恒大置地)至0.6倍(实达集团)的健全水平。

以销售来看,具吸引力的促销配套促使购屋需求按季走高,恒大置地与森产业的2020财政年实际销售高出预定目标,实达集团与马星集团也达标。

2021年1至2月开始接种疫苗,发展商对2021财政年销售前景更为正面,从9家有7家或77.7%发展商订更高销售目标,可见一斑。

绿盛世(ECOWLD,8206,主板产业组)、双威(SUNWAY,5211,主板工业产品服务组)皆在2021年订下更高销售目标。

然而,随着发展商之间的竞争加剧,该行认为发展商的赚幅压缩;很多发展商多涉可负担房产。

该行选股包括双威产业、森产业与实达集团;该行认为,即便今年首季实施行管2.0,很多发展商已能适应新常态,纷纷透过数码平台行销产品。

UEM阳光(UEMS,5148,主板产业组)与双威延迟公布财报至3月中或3月杪。

产业股目前以0.3倍的股价对重估净资产值交易,低于2015至2016年的0.5至0.6倍。

产业领域复苏风险包括政局不稳、接种疫苗未能即时修复失业、投资与商业颓势,乃至2021财政年的锁定目标群的还贷援助(TRA)今年6月杪终止。





https://www.sinchew.com.my/content/content_2437933.html

Click to comment
Back to Top
Back to Top