-->

Type something and hit enter

Articles


Videos



On

 

(吉隆坡3日讯)1月的全球半导体销售按年成长13.2%,至400亿美元(约1621亿令吉),这是去年2月以来,销售首次取得双位数成长。

按月比较,全球导体销售成长1.0%。

世界半导体贸易统计组织(WSTS)预计,全球半导体销售额有望在2021年成长6.6%,至历史新高4694亿美元(约1兆9020亿令吉)。分析员认为,从事半导体领域的大马上市公司也预期受惠于强劲的晶片需求。

全球多数区域半导体销售快速成长,按地区比较,中国、欧洲及亚太区域分别在今年1月按月取得3.4%、2.0%和1.5%增长,是1月销售按月取得1.0成长的原因。美洲和日本1月的半导体销售却走缓,分别按月下跌3.0%和1.0%。

按年比较,全球各地区的半导体销售量均取得成长,即亚太区(16.0%)、中国(12.4%)、日本(9.6%)、欧洲(6.4%)及美洲(15.4%)。

出货量闯30亿美元关

半导体领域的出货量在1月按月增长13.4%,按年则上涨29.9%,至30亿4020万美元,首度触及30亿美元大关,创下历史新高。

数码化进展加速促使半导体零件强劲成长。分析员认为,2021年的半导体领域的出货量持续走强,主要因为晶圆厂产能增加、第5代电讯技术(5G)商业化的快速成长和中国大量投资晶圆厂以达到晶片‘自给自足”的目标。

整体而言,达证券维持半导体领域‘增持”投资评级,并建议买进益纳利美昌(INARI,0166,主板科技股)、同时

也维持友尼森(UNISEM,5005,主板科技股)及ELSOFT研究(ELSOFT,0090,主板科技股)‘买入”评级。

达证券分析员持续看好涉及半导体封装与测试(OSAT)的公司如益纳利美昌、友尼森及马太平洋(MPI,3867,主板科技股),因为全球第5代电讯技术逐渐普遍、数码化在疫情中加速推行及全球经济复苏在即。

周三盘中有多只科技股波动大,闭市时,益纳利美昌和友尼森各跌11仙或2.97%、科仪工业(KESM,9334,主板科技股)也跌2仙至0.14%。

其中,马太平洋周三一度创下52周新高43.80令吉,最终转升为跌,跌20仙或0.48%。然而,年初至今,涨幅为64倍。

https://www.orientaldaily.com.my/news/business/2021/03/03/396246
Back to Top
Back to Top